Die Öl-Eiweiß Kost nach Budwig

Ernährungsberatung zu gesunden Fetten und Eiweißen, die für eine gesunde Zellatmung und Sauerstoffversorgung der Zelle sorgen.

Dr. Johanna Budwig, 1908 – 2003, war Apothekerin, Dipl. Chemikerin mit Promotion Chemie und Physik, Heilpraktikerin. Sie wurde für ihre Forschungen in Bezug auf dem Gebiet der Fettforschung mehrfach für den Nobelpreis vorgeschlagen.

„Fette beherrschen den gesamten Stoffwechsel, Energiegewinn und Zellneubildung stärker als jedes andere Nahrungsmittel.“ (Dr. J. Budwig)

Kurz gesagt: wer das richtige Fett verwendet, bleibt gesund. Oder wird es wieder – denn mehrfach ungesättigte Fette können immense Effekte auf den Organismus haben, wie man sie für gewöhnlich allein sehr wirksamen Medikamenten zuschreiben würde. Eiweiße liefern die notwendigen schwefelhaltigen Aminosäuren.

Ich berate Sie gerne über die Unterschiede verschiedener Fette und Öle, die Sie in Ihrer Küche verwenden sollten. Ebenso über verschiedene Herstellungsverfahren. "Öl ist nicht gleich Öl und Fett ist nicht gleich Fett"

Labor: Empfehlenswert ist eine Fettsäuren Bestimmung / Omega 3-Index im Blut.

www.budwig-stiftung.de
www.dr-johanna-budwig.de